Категория: Бегство Логана

Бегство Логана. Крым. Дубль 2

 

Я остался не очень доволен январской поездкой в Крым. Не нравились мои истерики, что на одной, что на второй горе. На одной я вечно стонал в поисках маршрута и замерзших пальцев, а на другой я чуть не замерз насмерть. Решил устроить реванш.

 

 



 


Не стану вдаваться в детали. Просто скажу, что на Ай-Петри дорога мне выпала иной, не как в прошлый раз. Лез уверенно, почти прыгая как горный козел, по выступам. Путь шёл левее от прошлого раза и только в определенный момент направился к точке, от которой я мог подняться к фуникулёру. Увидел болтающуюся с прошлого раза альпинистскую веревку, с её помощью вскарабкался и замер с открытыми глазами. Дальше лезть я не мог. Чёрт, это че за приколы, — пролетело в голове, — а как же я в прошлый раз здесь прошел? Неровная глыба, без малейшей возможности хотя бы ногтями зацепиться. Но самое неприятное было в том, что я отбросил прочь веревку, а без неё я не мог спуститься обратно. Ни вверх, ни вниз. За пару секунд паники в голове даже пролетела предательская мысль, что скорее всего придется размахивать белой тряпкой в надежде, что на поднимающемся фуникулере меня увидят и вызовут МЧС-овцев.

 


В прошлый раз, оказалось, я пролез левее. В итоге я просто дотянулся до ветки куста, оторвал её, и с его помощью смог подтянуть к себе эту веревку. До самого верха подъем прошел уже так же уверенно, как и до этого инцидента.

 

Экшн камера прикреплена к руке


 Наверху двое кавказцев торгашей меня спросили, мол, с самого ли низа я поднимался? А то, пару месяцев назад, двое пытались также подняться и в итоге, они орали где то внизу в тумане, что бы им помогли. Я не испытал ни капли гордости, что я такой ловкий, смог таки подняться. Подъём, все таки, был омрачен той паникой.

 

 

Далее, я добрался до Ангарского перевала. Но добрался я уже в темноте. По направлению указателя я зашел в лес, над которым был виден хребет плато Чатыр-Даг. Я его увидел в альбоме ВК одной девушки, которая с мужем поднялась на него через Тисовое ущелье. Помня свои приключения на Белой Скале, я даже не стал пытаться идти дальше и решил ночевать на открытом пятачке леса. Беда была лишь в том, что явно здесь недавно прошел дождь. Постелил дождевик, на него одеяло, одел свитер, две пары носков и завалился. Начал было засыпать, но резко проснулся, от, явно, понижающейся температуры. Пришлось одеялом обернуться. На меня смотрели деревья, контурами создавая силуэты косматых чудовищ. Они просто пристально смотрели на меня и я, равнодушно заснул. Ночью пару раз проснулся от холода, но в целом, ночь прошла спокойно. Не было ни единого звука. И не было дождя.

 

Моя ночевка

Заброшенная избушка. Но я бы не рискнул в ней ночевать. Слишком много фильмов ужасов смотрел. Уж лучше под открытым небом.

 

 Слава Тору что я наткнулся на эту опушку и не пошел дальше по грязной дороге. Идти было довольно таки далеко, дорога то поднималась, то падала. Набрал из ручья воды и увидел вдалеке макушку Чатыг.

 

 

Я задолго до этого понял, что поднимаюсь не через Тисовое ущелье, а значит, мягкого подъёма снова не будет. Придется опять карабкаться. В отличии от Ай-Петри, про Чатыг-Даг я знал практически ничего. Крутой у него подъем, или пологий. Мне повезло – в этом месте явно был обвал, и крутого склона не было. Не повезло мне в том, что я был голодный и встал в пять утра. Ноги, особенно икры, после Ай-Петри монотонно выли, вода закончилась. Если бы мне было чем поесть с утра, то определенно вырвало бы. Но, весь физический стресс быстро снимался картиной облаков, выше которых я поднялся.

 

 

 

 

От места ночлега до верха, как ни странно, ушло у меня всего полтора часа, которые показались очень длинными. Весь подъём пролегал по рыхлой сырой земле и листьям, от которых у меня быстро промокла обувь. Поэтому, наверху я ходил только по тропинкам, коих было немало.

 

На фотографиях все горы получаются какими то маленькими. На самом деле размеры внушительные. На этом фото. если я правильно понял, Тисовый грот. И он огромный.


Ну раз поднялся я не через Тисовое ущелье, то хоть спущусь через него. Но сеть не ловила, а гугл мапс оффлан не работает, поэтому, я умудрился пройти мимо него, хотя и косился на одно место. В итоге, я прошел до самого конца плато, то спускаясь, то поднимаясь.

 

Пройдя очередную возвышенность, увидел поднимающихся военных с калашами. Человек десять, явно не срочники. Я пошел в том направлении откуда они поднялись и увидел виляющую зигзагом узкую тропу посыпанную щебнем. Спускаться было ничуть не легче, чем подниматься.

 

 

 


До Симферополя я добрался уже быстро, а там до вылета оставалось еще куча времени. Ну, раз так, то пойду пешком. Одиннадцать км средним шагом преодолел за три часа пятнадцать минут, часть из которых я прошел под проливным дождем.

 

 

Итог.  По пятибальной шкале я ставлю своей вылазке четыре. Один бал отнимаю за ту панику на Ай-Петри.

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (14)

)) Еще бы фотки были нормальные, а то везде засвет получился

Ничего, все равно передали красоту гор и великолепие атмосферы путешествия. Я представила как захватывающе все выглядело воочию.

Вживую да)) Фото все равно, десятой доли шикарности не передают. Особенно на второй горе, когдда забрался выше облаков.

Это ясно, фото все не передаст, но все остальное воображение дорисует )))

Ну, надеюсь, к следующей горе я научусь нормальные фото делать))

Удачи!

Панорамная сьемка была бы лучше, но это ведь может быть неудобно, а порой опасно.

На Ай-Петри особо панорамой не наснимаешь. Там то в расщелину залезешь, то вылезешь из нее. Да и на Чатыг тоже, только наверху можно панораму сделать. Просто, беда в том, что я фотограф никакой. Я и зеркалку свою дома оставил, потому что толку от неё никакой, если я во всех этих функциях не разбираюсь. Следующая моя вылазка будет малость по эпичней, нужно хоть как нибудь учить

Хорошо, что ведете два блога.

Отчеты о путешествиях моя больная фишка, люблю

Только не быдли, как в том блоге, я тя умоляю.

Напугал.

Я читаю, что мне интересно. А в ЧС или нет, Ваши проблемы.

Раз ты постоянно о чс упоминаешь, значит, не наши. И пугать не собираюсь, просто, напоминаю. Всё, на этом тема закрыта.

Раз-раз.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Александр
Александр
Было на сайте 30 октября 2016 года в 21:18
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья