Категория: Бегство Логана

Бегство Логана. Музей Арнольда Шварценеггера. 2012

В том году я был на пике своей массы, поэтому весил без малого девяносто килограмм. Поэтому не фукайте, что такой жирный. Сейчас я вешу почти на двадцать кг меньше. Посещение дома, в котором вырос Арнольд, вырванно из общей поездки в Вену. Саму Вену я выложу позже.

 

 

 

Я не знаю немецкий язык (кроме — Гитлер капут и Ду Хаст), а английский знаю на уровне двухлетнего ребенка, но добрался до дома Арнольда в деревне Таль без особых проблем. Кто знает любой из этих языков, справится еще быстрее. Т.к. я дислоцировался в столице Австрии, городе Вена, то пришлось проснуться чуть раньше, чем обычно, потому как на электричке до города Грац ехать два с половиной часа. Далее, краткое описание, если кому интересно, как добраться до дома музея Арнольда Шварценеггера.

 

Что бы попасть на нужную станцию, нужно в метро пересесть на ветку U6 и выйти на станции Philadelphiabrücke, а оттуда пройти до вокзала Wien Meidling Bahnhof. Этот вокзал видно сразу при выходе из метро, но мне пришлось немного покружить, что бы к нему подойти (нужно обойти кладбище). Электрички идут, насколько я понял, с интервалом в час и цена до Граца составила 37 евро. Билеты и в метро и на электрички можно купить в автомате.

 

 


 


 Природа на пути в Грац немного напоминает наш Урал, но более живописная, с аккуратными, мультяшными домами разбросанными по холмам, по которым мирно пасутся коровки и овечки. Если хотите насладиться этой картиной в полной мере, садитесь с левой стороны вагона по пути следования, на обратном пути, соответственно справа.На конечной станции нужно на остановке (на фото отмечено) сесть на автобус 85 (билет 2 евро) и слезть на конечной.

       


       

На конечной, на остановке стоит стенд, на котором скромно и таинственно указано, что по местным тропам можно добраться до деревни Таль, где проживал Арнольд Шварценеггер. В Таль следует автобус 48. Тут мне не повезло, потому, как водитель не знал где нужно остановиться, что бы дойти до дома Арнольда. Так получилось, что эта деревня весьма разбросана, по огромной территории отдельными княжествами кучкуются группы по пять и более домов. Автобус останавливается везде, но каким-то чудом так вышло, что адрес проживания такого знаменитого земляка водителю оказался неизвестен (а может, это я объяснить не смог, что мне нужно. хотя, показывал бумажку с именем Шварца). Поэтому мне пришлось выскочить наугад и пройтись пешком по дороге, вдоль которой, с двух сторон стояли приятного на вид одно и двухэтажные дома. Честно сказать, если бы на веранде, какой-то кафешки не попивали кофе местные пенсионеры, я еще неизвестно сколько плутал. Они некоторое время мне объясняли, куда нужно идти дальше, и в итоге один из них вызвался меня довезти. Минуты за две доехали.

       


В музее плотная женщина приветливо улыбалась и что-то спрашивала, я как мог, на языке глухонемых объяснил что я фан Арнольда из России (по-немецки Russland), она сопровождая жестами свои инструкции на английском, описала маршрут обзора музея и улыбаясь попросила что-нибудь написать в тетради, где восторженные фаны оставляли свои впечатления и пожелания.

       

Брат Арнольда Мейнхард, который погиб а автокатострофе. Финансовую поддержку его сына взял на себя Арнольд.


В общем-то, все это я уже видел не один раз на фото в инете, но вживую пройтись по дому все же интереснее. В доме пять комнат, не считая кухни, отчего создается впечатление, что семья Арнольда, состоящая из четырех человек, была не такой уж и бедной, какой её описывал Арнольд. Хотя, возможно для Австрии такие хоромы и не считаются признаком зажиточной семьи.

       


         

Фигуры, изображающие Арнольда, выполнены явно не в музее мадам Тюссо, поэтому, единственной фигурой стопроцентно похожей на Арни был металлический эндоскелет Т-800. Арнольд Губернатор и Арнольд Бодибилдер хоть и узнавались, но точными копиями не являются. Но эндоскелет, конечно, выглядит впечатляюще.

 


 

На первом этаже, в комнате отображающей политические амбиции Шварценеггера, с экрана телевизора, Арнольд что то вещает непривычным немецким языком. Еще у стойки на входе я заметил, что по дому развешены камеры наблюдения, поэтому вполне очевидно, что лапать и обнимать фигуры Шварценеггера не рекомендуется, но судя по лицу потрепанного  и однорукого Т-800, мало кого останавливает это видеонаблюдение.

       

       


Туалет почему-то расположен на втором этаже. Сам же дом расположен в красивом природном ландшафте на возвышении. Местность покрыта соснами и елями с одной стороны, ярко зелеными лугами с другой. 

       

 


Повального паломничества в музей я не наблюдал, но пока вертелся на улице, обратил внимание, что и отсутствием аудитории дом Арнольда не страдает. Посещаемость стабильная и люди, кто парами со своими девушками или женами, кто в одиночку, кто с друзьями, сменяли друг друга с небольшим интервалом. Вход пять евро.      

 


В целом музей оставил положительные впечатления, чего не скажешь о сувенирах. Пластиковые, одноразовые стаканчики двух видов, с изображенным на них политиком Арнольдом, четыре открытки с фотографиями дома снаружи и изнутри, значок и брелок все с тем же политиком Арнольдом. И автобиография «Вспомнить все» на английском и немецком языках. Вот и все что можно увезти с собой в качестве сувениров.

 

 

Я предпринял три попытки найти хоть какую-нибудь автобусную остановку, но начисто забыл дорогу, по которой приехал, поэтому вернулся в музей и попросил, чтобы вызвали такси. До остановки, с которой уехал, цена такси составила 10 евро. Но все эти злоключения того стоили.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Александр
Александр
Было на сайте 30 октября 2016 года в 21:18
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья